PROZESSIONEN IN IMST 2018

PALMPROZESSION am Palm-Sonntag, 25. März 2018

Beginn: 8.4o Uhr bei der Pfarrkirche

Weg: Pfarrkirche - Pfarrgasse - Johannesplatz - übers Bergl - Pestkapelle – Pfarrkirche

1. ERSTKOMMUNIONFEIER der Volksschule Oberstadt am 8. April 2018
9.00 Uhr: Einzug der Erstkommunikanten vom Widum bis zur Pfarrkirche'

2. ERSTKOMMUNIONFEIER der Volksschule Unterstadt am 15. April 2018

9.00 Uhr: Einzug der Erstkommunikanten von der HTL zur Brennbichler Kirche

3. ERSTKOMMUNIONFEIER der VS/Hermann Gmeiner am 22. April 2018

9.00 Uhr: Einzug der Erstkommunikanten von der HTL zur Brennbichler Kirche

BRANDPROZESSION der Stadtfeuerwehr am Sonntag, 6. Mai 2018

Beginn: 18.45 Uhr bei der Johanneskirche

Weg: Kramergasse - Floriangasse. Dort erfolgt die Fahrzeugsegnung. Dann: Kramergasse - Pfarrgasse bis zur Pfarrkirche. Ende: 19.30 Uhr

FRONLEICHNAMSPROZESSION am Donnerstag, 31. Mai 2018

Beginn: 8.oo Uhr bei der Pfarrkirche

Weg: Pfarrkirche - Thomas-Walch-Straße - F.-Xaver-Rennstr. zum Sportplatz. Dort wird die Feldmesse gehalten.

9.00 Uhr: Prozession geht weiter zum Johannesplatz - Kramergasse - Floriangasse - Stadtplatz mit 2. Evangelium und Segen. Ballgasse - Schustergasse - Sparkasse:
3. Evangelium und Segen. Kramergasse - Pflegeheim: 4. Evangelium und Segen. Pfarrgasse zur Pfarrkirche.

Hernach: Ehrensalven der Schützen vor dem Gasthof "Hirschen".

ANTONIUS-PROZESSION am Mittwoch, 13. Juni 2018

Beginn: 19:00 Uhr bei der Hohen Rinne (Kreuzung Bundesstraße-Weinbergstraße)
Weg: Gunglgrünerstraße – Bundesstraße – Weg zu den Gschnallenhöfen

KIRCHTAGSPROZESSION am Mittwoch, 15. August 2018

Beginn: 8.45 Uhr bei der Pfarrkirche

Weg: Thomas-Walch-Str. - Pfarrgasse – F.-Xaver-Rennstr. zum Sportplatz: 1. Evangelium und Segen. Weiter: Johannesplatz - Kramergasse - Floriangasse - Stadtplatz:

2.      Evangelium und Segen. Ballgasse - Wallnöferplatz - Schustergasse - Sparkasse:

3.      Evangelium und Segen. Weiter: Kramergasse - Pflegeheim: 4. Evangelium und Segen. - Gang zur Pfarrkirche

BRENNBICHLER KIRCHTAG am Sonntag, 2. September 2018

9.00 Uhr: Messfeier in der Brennbichler Kirche

9.45 Uhr: Beginn der Prozession. Langgasse – Brennbichlerstraße bis hin zur HTL: 1. Evan­gelium und Segen. Auweg - Langgasse bis zum C+C Großmarkt Wedl: 2. Evange­lium und Segen. Weiter: Langgasse bis zur Brennbichler Kirche

ROSENKRANZPROZESSION am Sonntag, 7. Oktober 2018

9.00 Uhr: Messfeier in der Pfarrkirche

9.45 Uhr: Beginn der Prozession. Thomas-Walch-Str. - Pfarrgasse - Johannesplatz - Kramer­gasse - Floriangasse - Stadtplatz: 1. Halt: Fürbitten und Segen. (Der Stadt­platz möge von Autos freigehalten werden!) Weiter: Ballgasse - Schustergasse - Kramergasse zum Pflegeheim: 2. Halt: Fürbitten und Segen.

Pfarrgasse bis zur Pfarrkirche. Ende: ca. 11.oo Uhr

Röm. kath. PFARR- und DEKANATSAMT