Fastenkrippe in der Johanneskirche

Die Krippenakademie Tarrenz lädt alle recht herzlich ein, die Fastenkrippe in der Johanneskirche vom Aschermittwoch bis zum Ostermontag, 8 bis 17 Uhr, zu besichtigen. Wir freuen uns auf zahlreiche BesucherInnen!

Aschermittwoch am 26.2.

Die Frauenrunde, der Missionskreis des Imster Pfarrgemeinderates und die Dritte-Welt-Gruppe laden in der Zeit von 11 bis 13:30 Uhr zum Suppenessen am Aschermittwoch, 26. Februar, in den Pfarrsaal ein. Die freiwilligen Spenden, die dabei erbeten werden, kommen unter anderem der „Aktion Familienfasttag 2020“ der Katholischen Frauenbewegung zugute.
Ihren Beitrag zum Familienfasttag können Sie auch bei der Familien-Fastenmesse mit Aschenkreuz um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche leisten.

15 Uhr Segnung und Aschenkreuz in der Johanneskirche und um 16 Uhr in Brennbichl

Stundgebet vom 28.2. - 1.3.

Das Stundgebet ist sicher ein guter „Einstieg“ in die Fastenzeit, die Vorbereitung auf die österlichen Festtage hin. Sich Zeit nehmen für Gott, anbeten und Bitten aussprechen, gemeinsam mit Mitchristinnen und Mitchristen vor Gott hintreten, auf Gottes Wort hören und es annehmen ... tut uns gut.
„Bibel - Gottes Wort an uns“ soll das Thema der drei Predigten sein. Alle sind recht herzlich eingeladen, sich am Stundgebet in der Pfarrkirche zu beteiligen. Suche deine Stunde! Einzelne Gruppen gestalten die Gebetsstunden. Auf euer Kommen und Mitbeten freut sich euer Pfarrer Alois Oberhuber. Ablauf unter den Gottesdiensten!

Sternsingeraktion 2020

Das Sammelergebnis der diesjährigen Sternsingeraktion beträgt bei uns € 27.162,22 gegenüber € 28.979,- im Vorjahr. Allen Spendern ein herzliches Vergelt’s Gott! Ein besonderer Dank gilt den vielen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen (ca. 150 in 48 Gruppen!), die im Zeichen der Nächstenliebe ihre Freizeit geopfert und sich für die gute Sache eingesetzt haben, sowie den BegleiterInnen, den Frauen und Wirtsleuten, die die Sternsinger mittags verköstigt haben, den HelferInnen fürs Anziehen und Schminken und jenen Frauen, die für die Reinigung der Kleider sorgen. Foto: Sternsingergruppe Unterstadt 2020

Der Imster Pfarrchor

Mit dem neuen Schuljahr beginnt auch der Imster Pfarrchor wieder mit den wöchentlichen Proben, immer montags 19:30-21:00 Uhr im Pfarrsaal. Neue Sängerinnen und besonders Sänger werden gerne aufgenommen. Auch ein projektbezogenes Mitsingen - z.B. zu Allerheiligen oder in der Christmette - ist möglich. Informationen bei Chorleiter Lukas Wegleiter, Tel. 0664/5380235 oder Email: kirchenmusik-imst@gmx.at

Orgel-Restaurierung

In den Kirchen und Pfarrwidum liegen Erlagscheine auf mit der Bitte um finanzielle Unterstützung zur "Restaurierung der Sies-Orgel in unserer Johanneskirche". Die Gesamtkosten von ca. 120.000,- aufzubringen ist eine große Herausforderung für die Pfarre. Wir erlauben uns somit, höflichst um eine finanzielle Unterstützung für die Orgelrestaurierung zu bitten! Bankverbindung: Sparkasse Imst, IBAN: AT75 2050 2000 0009 0076 lautend auf Renovierung Pfarrkirche Imst

Pilgern und Reisen mit dem Tiroler Sonntag

Jedes Jahr bietet der Tiroler Sonntag ein attraktives Reiseprogramm, das zu berühmten Pilgerstätten ebenso führt wie zu einzigartigen Kulturstätten und Landschaften. Termine und Informationen zu den Reisen im Jahr 2019 finden Sie auf der Homepage www.tirolersonntag.at bzw. unter Tel. 0512/2230 228 (Di. und Do.)

Das Imster Pfarrblatt

für pfarrliche, seelsorgliche und kulturelle Mitteilungen. Der Unkostenbeitrag für 11 Ausgaben im Jahr beträgt € 5,-. Das Pfarrblatt wird von Pfarrmitgliedern im Stadtgebiet gratis zugestellt. Bei Versand zzgl. Porto. Muster nachfolgend!

Pfarrblatt April ´18 (Muster)
PfarrblattApril2018.pdf

8:30 - 11:30h / 13 - 16:30h