Die notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus erfordern es, dass in den Kirchen ab 16.03.2020 bis auf weiteres keine Gottesdienste (auch keine Gebetskreise, Rosenkränze, Taufen u.a.) gefeiert werden.
Die Kirchen bleiben als Orte der Hoffnung im Sinne einer „geistlichen Grundversorgung“ offen.

Begräbnisse sind bis auf weiteres im kleinen Familienkreis am Friedhof abzuhalten. Gottesdienste in der Kirche können zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Alle kirchenrelevanten Informationen sind auf der Website der Diözese Innsbruck unter www.dibk.at/coronavirus abrufbar.

Gottesdienste vom 8. - 15.3.20
GottesdKW11-2020.pdf
Prozessionstermine 2020
Prozessionen2020.pdf

_____________________________________________________________________________

Gottesdienste der Stadtpfarre Imst (regelmäßig, derzeit ausgesetzt, nähere Infos auf der Startseite bzw. im Pfarrblatt April ´20 ebenfalls auf der Startseite)

Pfarrkirche:
Sonntag, 9 Uhr Pfarrgottesdienst

Sonntag, 19:30 Uhr Abendmesse
Montag, 19:30 Uhr Abendmesse (nicht im Dez.)
Freitag,  7 Uhr hl. Messe (nicht im Dez.)
Jeden Do. vor dem Herz-Jesu-Freitag um 19:30 Uhr Abendmesse in der Stadtpfarrkirche (nicht im Dez.)

Johanneskirche:
Samstag, 18:30 Uhr Abendmesse
Jeden vierten Sonntag um 10:30 Uhr ökumenischer Wortgottesdienst (am 26. im April)

Brennbichler Kirche:
Sonntag, 9 Uhr Messe oder Wortgottesdienst
Dienstag, 19:30 Uhr Friedensmesse und -gebet

Kapuzinerkirche:
Sonntag, 7, 10 und 19 Uhr
Werktags, 7:30 Uhr

Wallfahrtskirche Maria Schnee in Gunglgrün
Jeden Do. nach dem Herz-Jesu-Freitag um 19:30 Uhr hl. Messe in der Wallfahrtskirche Maria Schnee in Gunglgrün (nicht im Dez.)

Pflegezentrum Imst-Gurgltal und Betagtenheim:
Laut aktueller Gottesdienstordnung

Besonderheiten im Monat Apri:

-

Die Termine zum 1. Jahrtag sind eingeplant und finden statt, sofern diese von den Angehörigen auch bestellt werden!

Verlautbarungen:

Sonntagsgottesdienste in Brennbichl:

Jeden 1. Mittwoch im Monat von 19 bis 20 Uhr Anbetung für Kinder, Jugendliche und Familien in Gunglgrün  durch die Legio Mariens (derzeit ausgesetzt!)

Jugendmesse: Am Sa., 25.5., um 18:30 Uhr laden wir zur Jugendmesse in die Johanneskirche ein, textlich mitgestaltet von Firmlinge der Firmgruppen Sabine Ortner, Tanja Ludescher, Edeltraud Posch und Petra Rauth, musikalisch mitgestaltet von einer Jugendband.

Gebetskreis „Jona“: Jeden Donnerstag von 18 bis 19 Uhr eucharistische Anbetungsstunde als Fürbittgruppe für alle Initiativen zur Glaubenserneuerung in der Johanneskirche. (derzeit ausgesetzt!)

Sollte jemand den Kommunionempfang für eine kranke Person wünschen, so ist die Pfarre Imst gerne bereit, einen Hausbesuch zu organisieren, Tel. 66227. (derzeit ausgesetzt!)

Beichtgelegenheit: Jeden Sonntag in der Pfarrkirche von 18:45 bis 19:15 Uhr vor der Abendmesse. (derzeit ausgesetzt!)

Besonderheiten Kapuzinerkirche im Monat Aapril

- (derzeit keine Gottesdienste!)

Franziskanische Gemeinschaft

-

Beichtzeiten in der Kapuzinerkirche (derzeit ausgesetzt!)
Di.: 9:30 bis 11 Uhr und 16 bis 17 Uhr
Mi.: 9:30 bis 11 Uhr